アットくんblog

リバーサのご案内係「アットくん」のお気楽日記です。

2010/3/13 土曜日

広島焼きそば『極』

先日ニュースか新聞かで紹介されていた新商品『極』

何でも広島県の商工会連合会が開発したそうです。

広島と言えば、「お好み焼き」「もみじ饅頭」ですが・・・?

何でも去年から連合会が音頭を取って、広島焼きそばを

『イカ天を使った焼きそば』

と定義づけして、賛同したお店が“匠の店”として頑張っているそうです。

お好み焼きと被るので、どうだろ~な~って思いますが・・・(笑)

 

で、今回発表された広島焼きそば『極』ですが、4月から販売のようです。

価格がビックリの 1パック(2人前)で1500円!!

 

高ぁぁぁぁい!! Σ(゚Д゚;)

 

肝心の中身は、県産のカキと国産ホルモン、イカ天を具材に使って

カキエキスや白ワインをブレンドした、特性味噌だれベースのソース

ムムムッ!確かに美味しそうではありますが・・・1500円は。。(汗

まぁお店に二人で食べに行ったらそんなモノでしょうかねぇ~

一度は食べてみたいな~と思う、麺好きなアットくんです♪( ^∀^)

 

Filed under: アットくんblog — アットくん @ 17:20:08

カレンダー

2017年11月
« 10月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

カテゴリー

アーカイブ


このページのTOPへ

Mobile Site